beat365亚洲官方网站

beat365亚洲版官网官方微信

欢迎来到beat365亚洲版官网官方网站

beat365亚洲官方网站

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

beat365亚洲版官网集团公司党组:坚持稳中求进总基调 推动全面从严治党向纵深发展

  • 发布时间:2019-01-16

近日,beat365亚洲版官网集团公司党组召开专题会议,听取纪检组关于党风廉政建设和反腐败工作汇报,研判反腐败形势,研究部署下一步工作。集团公司党组书记、董事长王晓初同志主持会议,党组成员紧密结合工作实际,逐一发言,对进一步加强党风廉政建设和反腐败工作谈认识、谈措施。

会议认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,beat365亚洲版官网集团公司党组坚持全面从严治党,不断强化党风廉政建设主体责任,纪检组聚焦党风廉政建设和反腐败斗争这一中心任务,经过2014年底中央巡视以来连续多年的不懈努力,党风廉政建设和反腐败工作取得重大成果,腐败蔓延势头得到有效遏制,“不敢腐”的局面初步显现。

会议强调,党组和各级党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,以党的政治建设为统领,切实担当起全面从严治党政治责任,坚持稳中求进的总基调,把“严”字长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断向纵深发展,为新时代beat365亚洲版官网实现高质量发展提供坚强政治保证。

会议要求,各级党组织和纪检机构要进一步提高政治站位,坚决落实全面从严治党政治责任。各级党组织“一把手”要落实好第一责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,认真抓好分管领域和部门的党风廉政建设工作。一是加强经常性纪律教育,强化纪律意识。特别是对新提任干部加强“两个责任”、选人用人、贯彻落实民主集中制等方面的培训教育。用好正反两方面的典型,深入开展警示教育,使广大党员干部明是非、辨真伪,养正气、去邪气,始终绷紧廉洁自律这根弦。二是持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题。尤其是重点整治形式主义和官僚主义,重点纠正爱惜羽毛、推诿扯皮、拖拖拉拉、履职不力等不担当、不作为问题。三是继续在削减存量、遏制增量上下功夫,特别是要着力遏制增量。要坚持“三个区分开来”,运用好监督执纪“四种形态”,继续保持反腐败高压态势。对于主动交代问题、认真整改问题、违纪情节较轻的人员,依纪依规从轻或减轻处理。四是继续开展巡视巡察和专项治理工作,提高监督工作质量。巡视巡察要按照中央纪委的部署持续深入开展,专项治理要有重点、有步骤地进行靶向治疗。五是督促各级党员干部切实强化“一岗双责”,认真抓好分管领域和部门的党风廉政建设工作。督促各层级管理部门深入落实管理职责,抓紧完善相关制度,着力抓好问题整改。六是持续加强纪检队伍自身建设,持续深化转职能、转方式、转作风。不断加强政治建设、提高政治素质,确保政治过硬;持续提升工作能力,加强作风建设,注重工作方式方法,进一步提升工作成效。